Меню Закрыть

Откроются ли школы в сентябре на фоне пандемии — Мишустин рассказал о решениях правительства

Откроются ли школы в сентябре на фоне пандемии - Мишустин рассказал о решениях правительства

Начнут ли школы полноценно работать с 1 сентября 2020 года на фоне не закончившейся пандемии нового вируса — такую тему в том числе обсуждали сегодня в Думе. Перед депутатами выступал с отчётом премьер-министр России Михаил Мишустин.

Начнётся ли 2020-2021 учебный год вовремя в очном формате

Даже официальная статистика говорит о том, что пандемия коронавируса в России продолжается. И это летом, когда вирус довольно быстро погибает на воздухе и нагретых поверхностях. В холодное время года риски заражения станут выше, поэтому о вероятности второй волны пандемии не стоит забывать.

Школы весной закрылись на карантин самыми первыми — ещё до объявления так называемого периода нерабочих дней для всех. Логично, что и открыться учебные заведения должны тогда, когда опасность распространения вируса через детей станет минимальной.

Выступая с отчётом о работе правительства перед депутатами, премьер Мишустин поделился последними новостями на тему начала нового учебного года.

Во-первых, окончательное решение о формате начала 2020-2021 учебного года будут принимать в августе. Во-вторых, для каждого региона страны будет своё отдельное решение.

Соответственно, вполне может сложиться ситуация, когда в одних регионах школы откроются 1 сентября и примут детей на очные занятия. А в других областях, республиках и краях России учебный год может начаться так же, как заканчивался предыдущий — с удалёнными занятиями через интернет.

Понятно, что второй вариант — крайне нежелательный. Особенно тяжело учиться таким образом ученикам младших классов. А как с первых дней учебного года заниматься удалённо с первоклассниками — и вовсе непонятно.

Огромный минус удалённых занятий ощутили на себе весной и родители. Если в сентябре учебный год начнётся в дистанционном формате, многим придётся решать, кто будет заниматься с ребёнком дома. Для этого нужно или брать отпуск на работе, или вовлекать бабушек и прочих родственников.

Хочется надеяться, что до дистанционного начала нового учебного года дело не дойдёт. Хотя семьям, которые живут в регионах, где статистика коронавируса плохая, стоит просчитать этот вариант. Если в августе объявят, что школы откроются 1 сентября и примут детей — отлично. Но если решение будет другим, к этому нужно быть готовым и морально, и чисто организационно.

См. также: Отмена общих перемен и постоянная дезинфекция — как изменится работа школ из-за коронавируса

Изображение: tomsk.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: