Завтрак — это самый важный прием пищи в течение дня, так считает большинство родителей. Утренний прием пищи обеспечивает организм необходимыми питательными веществами и энергией, необходимыми для начала продуктивного дня. Поэтому мы подготовили для вас несколько простых рецептов завтраков для детей.
Простые и вкусные рецепты завтрака для детей
На завтрак всегда хочется чего-то свежего, а не вчерашних макаронов или гречки. Поэтому предлагаем вам рецепты, которые отнимут не больше 20-30 минут вашего времени.

Панкейки с бананом — рецепт
Ингредиенты для панкейков:
- спелый банан – 1 штука
- молоко – 200 мл
- яйцо – 1 штука
- мука – 200 г
- разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – щепотка (1/2 ч. ложки)
Приготовление:
- Взбиваем яйцо с сахаром и солью венчиком до растворения. Можно добавить ванильный сахар.
- Вливаем молоко и перемешиваем.
- Разминаем банан до состояния пюре и добавляем к получившейся жидкости.
- Вливаем масло и перемешиваем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в получившуюся массу.
- Все ингредиенты хорошо размешиваем до однородности.
Советы по кухне: Наливайте тесто в середину блинчика (панкейка). Выпекайте панкейки (блинчики) на сухой сковороде с ровным дном и они получатся ровными и румяными.
Рецепт сырников со сгущенкой
- творог – 180-200 г
- сахар – 2 ст. л.
- соль – на кончике ножа
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2-3 ст. л.
- манка (для панировки сырников) — 2-3 ст.л.
- растительное масло – 2-3 ст. л
- Сгущенное молоко для поливки — 30 гр.
Приготовление:
- Творог смешайте с яйцом и добавьте соль и сахар. Перемешайте до полного растворения.
- Добавьте муку к полученной смеси и хорошо перемешайте. Если тесто будет жидковатым, то можно добавить ещё муки но не больше 1 столовой ложки.
- Высыпаем манку на тарелку и обваливаем в ней шарик из творога формируя котлету 2-3 см толщиной.
- Сковороду смазываем масло и жарим с обеих сторон до румяности.
Совет по кухне: Подавайте сырники с креманкой сгущенного молока, ягодами и сметаной.

Яичные гренки
Ингредиенты:
- хлеб нарезанный – 3-5 ломтиков
- яйцо – 3 штуки
- молоко – 2 ст.л.
- соль – на кончике ножа
Приготовление:
- Нарезаем хлеб на половинки
- Взбиваем яйцо с молоком и солью
- Разогреваем сковороду. Ломтики хлеба обмакиваем в яичной массе с обеих сторон и выкладываем на горячую сковороду. Остатки яичной массы выливаем сверху на выложенные ломтики. Накрываем крышкой.
Совет по кухне: готовить гренки лучше на среднем или медленном огне под крышкой около 5 минут. Важно, чтобы яйцо запеклось на верхней части гренки. Если хотите ускорить процесс, то можете просто перевернуть гренки.

Пышные оладушки с вареньем
Ингредиенты:
яйца – 1 штука
Кефир или другой кисломолочный продукт — 200 г
- сахар – 1-2 ч.л.
- мука – 180-200 г
- сода – 3-4 г
- соль – на кончике ножа
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
- Вливаем в яичную смесь кефир и хорошо перемешиваем.
- Добавляем соду в получившуюся смесь и перемешиваем.
- В получившуюся смесь всыпаем муку (лучше просеянную) и замешиваем до однородной массы.
- Разогреваем сковороду смазанную маслом и формируем будущие оладушки. Выпекаем оладушки с 2 сторон.
Совет по кухне: Подавайте оладьи с креманкой варенья или джема, ягодами и сметаной.
Если нет нужных продуктов и не хочется никуда ходить, то можно воспользоваться доставкой от Сбермаркета.

Омлет с грибами и помидорами
Ингредиенты:
- Грибы – 100-150 гр.
- Помидоры – 1 штука
- Яйцо – 4 штуки
- Мука – 1 ч.л.
- Молоко – 1 с.л.
- Соль – на кончике ножа
Приготовление:
- Взбиваем яйца, молоко и соль. Добавляем муку и снова взбиваем.
- Нарезаем грибы и помидоры ломтиками.
- Разогреваем сковороду и смазываем маслом.
- Выкладываем на горячую сковороду грибы и помидоры. Слегка обжариваем 1-2 минуты и заливаем это все яичной массой.
- Жарим под крышкой на медленном огне до готовности.
Совет по кухне: Омлет можно посыпать сыром и добавить свежей зелени.
Приятного аппетита вам и вашим детям! Готовьте с удовольствием и делитесь с нами своими любимыми рецептами завтраков.