Меню Закрыть

Завтрак для детей — 5 вкусных и простых рецептов

Завтрак для детей - 5 вкусных и простых рецептов

Завтрак — это самый важный прием пищи в течение дня, так считает большинство родителей. Утренний прием пищи обеспечивает организм необходимыми питательными веществами и энергией, необходимыми для начала продуктивного дня. Поэтому мы подготовили для вас несколько простых рецептов завтраков для детей.

Простые и вкусные рецепты завтрака для детей

На завтрак всегда хочется чего-то свежего, а не вчерашних макаронов или гречки. Поэтому предлагаем вам рецепты, которые отнимут не больше 20-30 минут вашего времени.

Завтрак для детей - 5 вкусных и простых рецептов
pixabay.com

Панкейки с бананом — рецепт

Ингредиенты для панкейков:

  • спелый банан – 1 штука
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 штука
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка (1/2 ч. ложки)


Ашан

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью венчиком до растворения. Можно добавить ванильный сахар.
  2. Вливаем молоко и перемешиваем.
  3. Разминаем банан до состояния пюре и добавляем к получившейся жидкости.
  4. Вливаем масло и перемешиваем.
  5. Смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в получившуюся массу.
  6. Все ингредиенты хорошо размешиваем до однородности.

Советы по кухне: Наливайте тесто в середину блинчика (панкейка). Выпекайте панкейки (блинчики) на сухой сковороде с ровным дном и они получатся ровными и румяными.

Рецепт сырников со сгущенкой


Яндекс.МаркетИнгредиенты для сырников:

  • творог – 180-200 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • манка (для панировки сырников) — 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л
  • Сгущенное молоко для поливки — 30 гр.

Приготовление:

  1. Творог смешайте с яйцом и добавьте соль и сахар. Перемешайте до полного растворения.
  2. Добавьте муку к полученной смеси и хорошо перемешайте. Если тесто будет жидковатым, то можно добавить ещё муки но не больше 1 столовой ложки.
  3. Высыпаем манку на тарелку и обваливаем в ней шарик из творога формируя котлету 2-3 см толщиной.
  4. Сковороду смазываем масло и жарим с обеих сторон до румяности.

Совет по кухне: Подавайте сырники с креманкой сгущенного молока, ягодами и сметаной.

Завтрак для детей - 5 вкусных и простых рецептов
pixabay.com

Яичные гренки

Ингредиенты:

  • хлеб нарезанный – 3-5 ломтиков
  • яйцо – 3 штуки
  • молоко – 2 ст.л.
  • соль – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб на половинки
  2. Взбиваем яйцо с молоком и солью
  3. Разогреваем сковороду. Ломтики хлеба обмакиваем в яичной массе с обеих сторон и выкладываем на горячую сковороду. Остатки яичной массы выливаем сверху на выложенные ломтики. Накрываем крышкой.

Совет по кухне: готовить гренки лучше на среднем или медленном огне под крышкой около 5 минут. Важно, чтобы яйцо запеклось на верхней части гренки. Если хотите ускорить процесс, то можете просто перевернуть гренки.

Завтрак для детей - 5 вкусных и простых рецептов
pixabay.com

Пышные оладушки с вареньем

Ингредиенты:

яйца – 1 штука

Кефир или другой кисломолочный продукт — 200 г

  • сахар – 1-2 ч.л.
  • мука – 180-200 г
  • сода – 3-4 г
  • соль – на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
  2. Вливаем в яичную смесь кефир и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем соду в получившуюся смесь и перемешиваем.
  4. В получившуюся смесь всыпаем муку (лучше просеянную) и замешиваем до однородной массы.
  5. Разогреваем сковороду смазанную маслом и формируем будущие оладушки. Выпекаем оладушки с 2 сторон.

Совет по кухне: Подавайте оладьи с креманкой варенья или джема, ягодами и сметаной.

Если нет нужных продуктов и не хочется никуда ходить, то можно воспользоваться доставкой от Сбермаркета.

Завтрак для детей - 5 вкусных и простых рецептов
pixabay.com

Омлет с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Грибы – 100-150 гр.
  • Помидоры – 1 штука
  • Яйцо – 4 штуки
  • Мука – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 с.л.
  • Соль – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, молоко и соль. Добавляем муку и снова взбиваем.
  2. Нарезаем грибы и помидоры ломтиками.
  3. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.
  4. Выкладываем на горячую сковороду грибы и помидоры. Слегка обжариваем 1-2 минуты и заливаем это все яичной массой.
  5. Жарим под крышкой на медленном огне до готовности.

Совет по кухне: Омлет можно посыпать сыром и добавить свежей зелени.

Приятного аппетита вам и вашим детям! Готовьте с удовольствием и делитесь с нами своими любимыми рецептами завтраков.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!