Меню Закрыть

Какую погоду ждать в Москве на новогодние каникулы 2019-2020

Какую погоду ждать в Москве на новогодние каникулы 2019-2020

Аномально тёплый московский декабрь 2019 года в буквальном смысле бьёт все рекорды. Накануне, 18 декабря, московская погода побила 133-летнее достижение — в 1886 году синоптики зафиксировали 5,3 градуса тепла, а на этот раз воздух прогрелся до 5,4 градусов. Понятно, что привыкшие немного к другой погоде москвичи переживают, не останутся ли они в новогодние праздники без снега и привычных зимних забав. Синоптики предварительно рассказали о том, какой погоды стоит ждать в Москве на новогодние каникулы 2019-2020 и выпадет ли до конца этого года снег.

Сегодня — последний тёплый день года?

Четверг, 19 декабря, должен стать последним днём тепла в Москве. Синоптики ожидают, что начиная с пятницы температура воздуха начнёт понижаться. Хотя об устойчивом минусе говорить преждевременно — небольшой плюс в дневные часы будет держаться как минимум до следующей недели.

Что касается того, когда же наконец в Москве выпадет снег, синоптики ничего конкретного сказать не могут.

Дело в том, что точные прогнозы по осадкам современная наука может давать только на ближайшие двое-трое суток. По температуре воздуха — не более, чем на пять дней вперёд.

Более долгосрочные прогнозы являются предварительными. На них можно ориентироваться, они действительно отражают некие общие движения воздушных масс, циклонов и фронтов. Но принимать во внимание стоит общую информацию — что через какое-то количество дней должно стать теплее или холоднее. А ближе к нужной дате нужно обязательно сверяться с прогнозами ещё раз.

Какую погоду ждать в Москве на новогодние каникулы 2019-2020

Какая погода будет в Москве на Новый год 2019-2020

Достоверные прогнозы погоды в Москве на новогоднюю ночь появятся не раньше, чем через неделю — около 26-27 декабря 2019 года. Пока речь о тех самых, предварительных выводах синоптиков о том, чего ждать москвичам на новогодние праздники.

Один из самых важных вопросов — выпадет ли в Москве снег к новогодним праздникам. И. о. директора Гидрометцентра Роман Вильфанд в интервью агентству ТАСС сказал следующее:

“По самым предварительным расчётам, всё-таки в последнюю пятидневку [может быть] понижение температуры, а отсюда – и возможность выпадения снега. Но только возможность”.

Как минимум до середины следующей недели — то есть, до 25-26 декабря — условий для установления в Москве нормального снежного покрова синоптики не видят. Дождь и мокрый снег — пожалуйста. Но для того, чтобы дети и взрослые нормально покатались с горок на ледянках, смогли воспользоваться лыжами и коньками, предпосылок пока нет.

Некоторую надежду вызывает предварительный прогноз на январь 2020 года. Он обещает быть в Москве сравнительно тёплым, но при этом довольно снежным. Вопрос лишь в том, выпадет ли снег к началу месяца и года.

Прогноз погоды на сайте Гидромета на ближайшую неделю снега не обещает. В Москве в ближайшие дни будет от +1ºC до +3ºC.

Более долгосрочный прогноз даёт агентство AccuWeather. Предварительно речь идёт о том, что постоянная минусовая температура в столице установится начиная с 29 декабря. Снег будет идти 31 декабря и 2 января. В новогоднюю ночь в Москве будут вполне комфортные и зимние -6ºC.

Ближе к праздникам мы обязательно опубликуем более свежую и достоверную версию прогноза погоды в Москве от нескольких источников. Поэтому не забывайте подписываться на наш семейный канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: