Меню Закрыть

Магнитные бури и неблагоприятные дни в декабре 2019 года

Магнитные бури и неблагоприятные дни в декабре 2019 года

Накануне очередного месяца мы по традиции приводим свежий прогноз магнитных бурь и неблагоприятных для метеозависимых людей дней. Узнаем, что ожидают учёные в декабре 2019 года — предварительный прогноз геомагнитной активности.

Прогноз на последние дни ноября

Как это ни удивительно, но ноябрь 2019 года вообще обошёлся без геомагнитных бурь. Специалисты заранее предупреждали, что буря может случиться 21-22 ноября. Слабая буря в эти дни прогнозировались задолго до их наступления — в самом начале месяца.

Даже в самые последние дни накануне 21-22 числа прогноз не сильно менялся. Но в итоге астрономы немного ошиблись. Правда, не в сторону преуменьшения силы будущей бури (чего мы опасались и о чём предупреждали). Наоборот, учёные преувеличили масштаб будущего события.

Возмущения магнитосферы Земли утром 22 ноября действительно были. Они фиксировались в течение нескольких часов. Но даже до слабой бури по действующей классификации их сила не дошла.

Вот как это выглядело на графике:

Магнитные бури и неблагоприятные дни в декабре 2019 года

На последние дни ноября 2019 года прогноз российских специалистов из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца института ФИАН также благоприятный.

Магнитосфера в последних числах ноября будет совершенно спокойная. Небольшие перепады её состояния возможны, но за пределы нормального фона они выйти не должны.

Магнитные бури и неблагоприятные дни в декабре 2019 года

Прогноз магнитных бурь на декабрь 2019 года

Пока учёные заранее не ожидают никаких существенных возмущений магнитного поля Земли. Прогноз геомагнитной обстановки обещает ровный фон в течение всего месяца.

Магнитные бури и неблагоприятные дни в декабре 2019 года

Разумеется, это лишь предварительная долгосрочная версия прогноза. В конце октября никаких аномалий на 21-22 ноября также не прогнозировалось. Зато в первых числах нового месяца учёные увидели признаки будущего события. Хотя они в итоге и ошиблись с силой возмущения магнитосферы, сам факт события и его дату они назвали почти точно.

В течение месяца нужно будет следить за обновлениями прогноза. Если учёные зафиксируют признаки будущей бури, метеочувствительным людям нужно будет иметь это в виду.

Наш сайт и канал в Яндекс.Дзен обязательно будет информировать читателей, если в прогнозе магнитных бурь и неблагоприятных дней на декабрь 2019 года появятся серьёзные изменения.

Чтобы не пропустить обновления прогноза, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: