Меню Закрыть

Новый закон гарантирует родным братьям и сёстрам право учиться в одной школе

Новый закон гарантирует родным братьям и сёстрам право учиться в одной школе

Хорошая новость может ожидать российские семьи в скором будущем. В Госдуме планируют принять закон, который гарантирует родным братьям и сёстрам право обучаться в одной школе.

Дети из одной семьи будут учиться в одном и том же учебном заведении

Закон предполагает внесение поправок в Семейный кодекс РФ. Согласно этим поправкам, ребёнок будет получать преимущество при приёме на обучение в конкретную школу при таких обстоятельствах:

  • в этой же школе уже обучается его брат или сестра,
  • ребёнок, который уже посещает школу, проживает в одной семье и имеет общее место жительства с тем, который претендует на место в учебном заведении.

После того, как закон будет принят и поправки вступят в силу, для семей с двумя и более детьми отпадёт проблема записи детей разного возраста в одну и ту же школу.

Сейчас место для младшего ребёнка может быть не гарантировано. Особенно если дети зарегистрированы по адресу, который не относится к той территории, которую обслуживает учебное заведение. Отвозить или отводить детей в разные школы — большая проблема, с которой сталкиваются сегодня многие родители.

К сожалению, новый закон точно не вступит в силу, пока идёт запись детей в школы на 2019-2020 учебный год. На сегодня документ прошёл только первое из трёх положенных чтений в Думе. Однако уже с 2020-2021 учебного года можно надеяться на то, что новая норма начнёт работать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: