Меню Закрыть

В каких регионах России ждать тёплую погоду в декабре

В каких регионах России ждать тёплую погоду в декабре

Специалисты Гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на декабрь. Во многих российских регионах последний месяц 2019 года будет заметно более тёплым, чем обычно. Выясним, в каких конкретно областях и республиках России ждать тёплую погоду в наступающем месяце.

Жители каких регионов порадуются тёплому декабрю

Теплее обычного будет в северной половине европейской части России. Это все города, которые находятся выше условной линии, проходящей через Смоленск, Калугу, Рязань, Казань и Уфу.

Сюда же входят Москва и Подмосковье. Декабрь в столичном регионе будет относительно тёплым — средняя температура по итогам месяца превысит норму для этих мест.

Напомним, кстати, что уже завтра, 21 ноября, в Москве должна наступить климатическая зима. Температура воздуха в столице станет стабильно отрицательной.

Кстати, начало зимы выдаётся в Москве бесснежным. Хотя в городе и установится постоянная минусовая температура, снежный покров ожидается не раньше начала декабря. По-настоящему почувствовать зиму до этого будет сложновато.

Что касается более восточных регионов, то теплее обычного декабрь будет по всему Уралу. Красноярский край в его севернее половине тоже будет относительно тёплым. Хотя в этих случаях и нужно понимать, что всё на самом деле очень относительно. Урал и Сибирь — в принципе регионы холодные, так что мягкий декабрь здесь — это просто отсутствие слишком уж суровых морозов.

Если уж речь зашла о суровых морозах, то жителям самого холодного региона России — Якутии — нужно приготовиться к холодному декабрю. Их новости о тёплом месяце не касаются. Наоборот, при том, что в декабре 40-градусные морозы в этих местах — норма, в 2019 году погода будет ещё более суровой.

В каких регионах России ждать тёплую погоду в декабре

В каких частях страны декабрь будет типичным

Вполне обычный для этих мест декабрь — не слишком тёплый, но и не холодный — выдастся в тех регионах, где зима в принципе не такая суровая.

К ним относятся Центральный и Приволжский округа, а также южные территории, включая Северный Кавказ.

На юге и в Поволжье при этом будет меньше осадков, чем привыкли жители этих мест в декабре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: