Меню Закрыть

В конце ноября 2019 года Россию накроет магнитная буря

В конце ноября 2019 года Россию накроет магнитная буря

Как мы и обещали в нашем прогнозе магнитных бурь на ноябрь 2019 года, мы продолжаем отслеживать свежие сводки учёных на этот счёт. Если в конце октября астрономы не видели предпосылок для возникновения магнитных бурь в ноябре, то сегодня они однозначно ожидают по крайней мере одно такое событие в 20-х числах месяца.

Слабая магнитная буря может состояться 21 ноября

Пока прогноз именно таков — метеозависимым людям нужно иметь в виду, что 21 ноября (это будет четверг) ожидается слабая по классификации учёных буря. Однако неспокойной геомагнитная обстановка будет в течение практически целой недели.

Возмущения геомагнитного поля Земли ожидаются пять дней подряд — с 20 по 24 ноября включительно.

В конце ноября 2019 года Россию накроет магнитная буря

Учитывая опыт предыдущих прогнозов, не исключено, что в 20-х числах ноября ситуация может оказаться более неспокойной, чем пока прогнозируется российскими учёными.

Во-первых, сама буря может разразиться чуть раньше и длиться дольше по времени. Вполне можно допустить, что слабые магнитные бури могут наблюдаться с 20 по 22 ноября.

Во-вторых, на пике солнечной активности сила магнитной бури может достигать более высоких уровней, чем ожидается. Событие может достичь уровня средней по силе бури, которая ощущается метеочувствительными людьми гораздо острее.

В конце ноября 2019 года Россию накроет магнитная буря

Конечно, пока прогнозы астрономов несколько другие. Но подобные расхождения прогноза и реальности случаются достаточно часто. На данный момент возможности учёных ещё далеки от идеальных. Об этом стоит помнить.

Мы продолжим следить за сводками астрономов, в частности — Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца института ФИАН. Чтобы не пропустить сообщения об изменениях в прогнозах — подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: