Меню Закрыть

Выходные в июле 2020 года в России — как отдыхаем с учётом нового нерабочего дня

Выходные в июле 2020 года в России - как отдыхаем с учётом нового нерабочего дня

Производственный календарь, утверждаемый правительством, всегда оставался документом, в который никакие исправления в течение года уже не вносились. График рабочих и нерабочих дней был стабилен всегда, но не в 2020 году. Коронавирус с одной стороны, а политика — с другой, до сих пор вносят поправки в рабочий распорядок россиян. Выходные в России в июле 2020 года — как мы будем отдыхать в следующем месяце с учётом дополнительного нерабочего дня, объявленного властями страны.

Как мы будем отдыхать в июле 2020 года — официальные выходные

В июле никаких государственных праздников в России на уровне всей страны нет. Большинство из таких праздничных дней в принципе приходится на первую половину года. Завершает их череду День России 12 июня. Один-единственный дающий право на дополнительный день отдыха праздник, который приходится на второе полугодие — это День народного единства. Его отмечают 4 ноября каждого года.

Однако в 2020 году кроме обычных выходных в каждые субботу и воскресенье в июле появился дополнительный день отдыха. Это среда, 1 июля.

На 1 июля 2020 года решили назначить голосование по изменениям в Конституцию России. Оно должно было пройти 22 апреля, но из-за коронавируса плебисцит отложили.

Таким образом, вместо четырёх выходных дней из 31 июльского дня нерабочими для большинства россиян будут девять.

Производственный график на следующий месяц с учётом этих изменений выглядит так:Выходные в июле 2020 года в России - как отдыхаем с учётом нового нерабочего дня

Курбан Байрам и другие региональные выходные в июле 2020 года

Не будем забывать о том, что во многих регионах России объявляются дополнительные нерабочие дни в связи с местными праздниками. Самый крупный из таких праздников в июле 2020 года — Курбан Байрам. Он является официальным выходным сразу в восьми республиках России: Адыгее, Башкортостане, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Крыму, Татарстане и Чечне.

Дата Курбан Байрам в 2020 году — 31 июля. Это пятница, которая должна стать нерабочим днём во всех перечисленных республиках страны. Там календарь рабочих и выходных  на июль 2020 года выглядит так:

Выходные в июле 2020 года в России - как отдыхаем с учётом нового нерабочего дня

О региональных праздниках в других российских республиках в июле можно прочитать здесь.

Заглавное изображение: pexels.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: